La grande offerta gastronomica che esiste in Italia e nelle sue grandi città ci rende clienti abituali di questi luoghi, ma se tutti i ristoranti avessero la categoria di molto buono o tre stelle, il compito di sceglierne uno sarebbe molto semplice.
Come scegliere un buon ristorante? A tal proposito, vi diamo le seguenti raccomandazioni, tenendo conto degli elementi che devono essere guardati per riconoscere un buon ristorante:
Parcheggio: se abbiamo questo spazio, ti darà la tranquillità che la tua auto non sarà in pericolo e permetterà a uno di scegliere quel ristorante piuttosto che un altro che non ha parcheggi.
Arrivare al ristorante: In questo caso, ciò che fa stare meglio il cliente è essere ricevuto da qualcuno. Un cliente si sente meglio quando qualcuno sta guardando la porta e le sue esigenze.La cosa peggiore è arrivare al tavolo senza l’aiuto di nessuno e aspettare 10 minuti che ti venga consegnato il menù.
Il menù: Una volta consegnata dal cameriere, dovresti guardare come vengono venduti i piatti, molte volte ci sono concetti tecnici che non capiamo o alcune preparazioni o parole che non conosciamo; ed è qui che il cameriere deve fare il suo lavoro e vendere al meglio quello che lo chef vuole offrire.
Stoviglie, posate e piatti: Una volta che le stoviglie arrivano in tavola, la prima cosa da fare è controllare che le stoviglie siano pulite. Puoi passarci le mani sotto per sentire che sono pulite e senza residui di cibo appiccicati, quindi controllare che la temperatura della piastra sia adeguata, piastra fredda per cibi freddi, piastra calda per cibi caldi.
Dovresti anche prestare attenzione ai bicchieri e ai calici, devono essere puliti e lucidi, senza tracce di gocce d’acqua secche o meno macchie sui bicchieri, questo dimostra che c’è dedizione ai dettagli e igiene ovunque.
Il cibo: quando il cameriere presenta i piatti con il cibo, assicurati che la presentazione dei componenti del piatto sia adeguata, in modo che sia un piatto assemblato in modo attraente e attiri la mia attenzione a mangiarlo.
Qual è il tuo ristorante preferito?